Под дамокловым мечом

Александр Шутов 2
Под дамокловым мечом
неизлечимой онкологии
Старый возраст каждый день живёт.
Неужели онкологическая патология
Мой прервёт любви, стихов полёт?

Под дамокловым мечом
неизлечимой онкологии
Галя очутилась вдруг.
И болезнь так оказалась строгою,
Что не помогли не враг, не друг.

Старый возраст каждый день живёт,
Чем старее, организм слабее.
И болезни липнут, словно мёд,
Чаще, чаще мы теперь болеем.

Неужели онкологическая патология
Привязалась, страшная,  ко мне?
Но не все ещё отдал судьбе долги я,
Чтоб вдруг точку ставить в этом дне.

Мой прервёт любви, стихов полёт?
Нет, не все дела я переделал.
Точку бы поставить на 10-й год -
Гуманизм мой очень смелый.
12,13 мая 2016.