апрель

Андрей Марышев
Апрель. Жила ты ощущением тогда от праздника
Не от того , что не осталось больше снега …
Подумала : подарит розы белые ли, красные ?
Обнимет жарко , поцелует вмиг , с разбега ?

А для меня тот светлый  день , когда твоё рождение
Позволил Бог ,был самым-самым , веришь, главным !
Любил ? Любил тебя , одну, без тени от сомнения …
Закончилось вот только всё, увы, бесславно.

Так и зима, уходит навсегда не в марте, знаю я.
Апрель готовит ей вослед теплом звоночек .
Апрель запомнил. В нём - улыбка тёплая и яркая ,
Чей  тонкий губ изгиб и родинка , что "точкой"...