Зорь соломенная шляпка

Игорь Огнёв
Всё взрезалось
Изнутри
(Гроз предчувствий
Слово ляпнув)
Это небо,
Где горит
Зорь
Соломенная шляпка...

Где
Поддакивай (шутя),
Снись...
Потерями решений
Синий лоб
Перекрестя,
Злому умыслу
На шее

Радуйся!

Пьяней... Пьяней...

Всё,
Идущее от сердца, -
Грех?
Малиново: " Теперь,
лЯпота,
Единоверцы!"

Что же вредничать,
Кричать,
Издеваться, мучить,
Злиться...
Душно мыслью?
Отвечай,
С кем
Не грех договориться?

С кем?!

Как муха о стекло...
Красных окон...
Волчьим зраком...

Сам не вешал ("Ась?")
Село...
Коноплёй и "дошираком"...

Спиртом, дракой,
Нищетой!
Ослепляющим
Бессильем!
С кем ты?! -
(Сварочный щиток
Или Родину
Спросил я?)

И один,
И без часов...
И без компаса...
Поймите,
На распутье
("Васнецов?"),
На распутье...
Нет, не витязь.

Весь народ!

Всё тех же просьб;
Ржавых труб, зарплат...

"Обрыдлиссс..."

При цене за баррель
Про...
Золотого дна
Безрыбье!

Всё, Иванушки,
С витрин
Знай поддакивай
Вприсядку...

Там,
Где всё ещё горит
Зорь
Соломенная шляпка...