Будь заодно с величием момента

Сотер Ликтор
Сначала - напиши,потом - подумай:
А то ли ты,что надо,написал?
Купюры не считают крупной суммы.
Ваяй,не думая,пока не изваял.

Достаточно того,что для скульптуры
Дар совершенства приготовил свой резец.
Шедевром мировой литературы,
Становится - как правило - конец,

А не начало,что по-ходу созидания
Стократно трансформирует себя,
С ног на голову ставя содержание,
Развитие в ранг смысла возводя.

Бывает так,что сразу два сюжета
Торопятся друг другу пособить,
Моля о их слиянии поэта,
Чтоб в верном выборе - подтекстом убедить.

Идёшь на-поводу,поверив слову,
И излагаешь так,как то тебе велит,
Доверив подсознанию - основу,
Вгрызаясь в неприступный монолит.

И вот когда закончена скульптура,
И остаётся лишь её отшлифовать,
Ты понимаешь,сколь права была фактура,
Что настояла - без сомнения ваять.
...
Достаточно,порой,ингредиента,
Чтоб корни целое пустило от него.
Будь заодно с величием момента,
А не противься однозначному его.


16.05.2016