Про матерей

Галатия
Вот приходишь ты домой:
Грусть, тоска, усталость.
И вдруг слышишь за спиной:
"Всё это лишь малость.
А бывало и не с тем
В жизни нам столкнуться.
Ну зачем грустить, зачем?
Лучше улыбнуться".

А коль высказаться вдруг
Пожелаешь всё же,
Выслушает твой испуг
И всегда поможет.
И советом дельным вновь
Поделиться рада.
Материнская любовь -
В сердце нам отрада.

В трудный миг поддержит нас
И вселит надежду.
а в ошибке в тот же час
Укорит невежду.
Если ж не права и ты,
Это скажет прямо.
Свято чтит твои мечты,
Посуди, лишь мама.

Где-то задержалась поздно:
Знай, она не спит.
в сумрак ночи смотрит грозно,
а придёшь - молчит.
Маме и твои успехи
Раз так в сто важней.
В ней всегда ищи утехи,
Нет её нежней.

Пусть порою побранится,
Но потом, раскаясь,
всё ж стремится помирится,
Очень долго маясь.
сколько слёз пролив ночами,
Наши мамы верят:
Неудачи за плечами,
По себе нас мерят.

                2002