Правда

Ася Афанасьева
Знаешь, я хотела воспарить в облака,
И в нашу русскую историю попасть,
Но участь моя слишком легка,
Я лишь закрываю дуракам пасть.

Небо остается небом, и как ни крути
Всегда проще подлизаться.
Мы выбираем далеко не те пути,
Боясь дураками показаться.

Я пишу вне правил и против света,
В независимости от времен года.
Не могу вернуться в позапрошлое лето,
Но верю, что на мозги вернулась мода.

Не пытаюсь казаться лучше других,
Вы не были в моем обстоятельстве.
Я была скована в нитях тугих,
Правда не нуждается в доказательстве.

Правде вообще ничего не надо,
Она горда тем, что она правдива.
Я быть неправильной даже рада,
Если со мной мое странное диво.