Звезда пятиконечная...

Николай Печёнкин
Звезда пятиконечная
В рубиновой крови,
Работа безупречная,
Во благо всей страны.
 
Спасибо скажем Сталину
За Флаг красивый наш,
Квартиру коммунальную,
Свердловский УРАЛМАШ!

Работали сознательно
Ударники труда,
Ценилась честность, правильность
Тогда, как ордена.

Хрущёвские квартиры
Уходят в Иерихон,
И строится в Сибири
Восточный космодром.

Летучими голландцами
Большие корабли
Под нашими знамёнами
В Атлантику пошли.

Едим мы мясо свежее,
Лохматый ананас,
Ушли мы из «Совдепии»,
На рынок все сейчас.

Отели, супермаркеты
И бизнес по стране,
«Слуги детей кухаркиных»
Сидят на сатане.

Английские названия
Да зоновский жаргон,
«Никитка» на свидание
В Америку пришёл.

Меняют на зелёные
И совесть, и товар,
Банкиры и учёные,
Шофёр и кочегар.

Протёрты и замараны
Штанины от джинсов,
И деньги перевязаны
Резинкой от трусов.