Гости из Той жизни

Ник 14
Он шёл, как будто выпадая из реальности-
Со стороны казалось, что мигал-
Совсем недавно, это было под контролем-
Но почему-то только не сейчас-
Причина может быть в магнитной буре?-
А может в белой дымке от него?-
Он растворялся, это было видно-
И это вызывало общий шок-
Никто и не пытался, что-то делать-
А в ужасе скорей бежали прочь-
Его вёл снайпер, (с левой дальней крыши)-
Хотя он точно знал~не попадёт!-
И дело тут не в том, что он мазила-
(Хотя и выбивает три из трёх)-
А просто, он уже такое видел-
Таких~ЭКРИНов за последний год-
Не раз уже выкидывала Сфера-
(Или иначе говоря~Портал)-
Учёные нарушили систему-
А думали нашли дорогу в Рай…
И вот сейчас, таких энерго-духов-
Блуждает в мире где-то…миллион-
Сначала, это было любопытно-
(Но только по началу), а потом…
Один из них~взорвался…было страшно-
(Он видел фотографии тех мест)-
Живых там не осталось (в нашем смысле)-
Кусок~этой реальности~исчез…
Там оставались тени, силуэты-
И говорили, слышно голоса-
Они кричали, громко~помогите!-
Но как?-никто доподлинно не знал…
Ученые включали свою Сферу-
И на секунды видели~ту жизнь-
Там всё перемешалось (все объекты)-
Влитой в бетон, стоял один мужик-
(За тридцать, толстоват и с бороденкой)-
На месте лёгких-призрачный туман-
Он что-то говорил, но очень тихо-
И вряд ли, кто-то что-то понимал…
И вот ещё один, идет, мигает-
(Он поудобней приложил приклад)-
В прицел поймал пульсацию на шее-
И ждал…(спокойно, терпеливо)…ждал…
Она должна сверкнуть, немного красным-
И вот тогда, в него пора стрелять-
На раньше (это просто бесполезно)-
А если позже (можно опоздать)…
Опять взорвется…снова будут жертвы…
Секунда-выстрел и Экрин упал-
Успел!~на этот раз~всё получилось-
Но это уже точно не финал…