Правёж

Сергей Камышников
               Правёж

Мы все с такой надеждой ждали
Земельный Кодекс, только зря.
Над  нашей Родиной едва ли
Воскреснет  НЭПмана заря.

Уеду в Крым, влюблюсь в крымчанку.
Забуду  север, снег и лёд.
Отрою дедову тачанку,
Нагайку, шашку, пулемёт.

И полечу по белу свету
Творить чиновникам правёж.
Хотя  не свойственно поэту
Пороть сограждан, только всё ж

Пороть их надо – обнаглели.
Живя за счёт народных масс,
Таких законов нам напели,
Что не опомнишься сейчас.

Зачем я этим дядям внемлю?
Госдеп, хорош меня «лечить»!
Что за порядки, если землю
В своей стране не получить?!

А меж госбанком и заводом
Зачем посредник? Снова лжёшь!
Дождётесь, что мы всем народом
Проголосуем за правёж.

Не тяжко вам шуршать по кнопкам,
Творить законы набекрень?
Гужами вас по нежным попкам
От всех российских деревень…

Но где же дело своё ладить?
И что ты Дума не поймёшь:
Хорош  народу в душу гадить,
Иначе будет вам правёж.

…Уехать в Крым…лежать на пляже…
Забыть… расслабиться, как лох.
Но что потом внучата скажут?
И что мне после…скажет Бог?