Ну, что сказать мне о Баку?..

Михаил Сальман
...Ну, что сказать мне о Баку?..
Что он красив, и добр, и звонок, -
Что он, как гимн буровику,
Что нефти запах в нём - с пелёнок.
Что есть ещё в нём некий срез:
Тепла, разлитого в эфире,
Что потому - него ты - без, -
Как сирота в подлунном мире,
Что не найдёт отца и мать
Нигде: ни в Праге и ни в Дели,
Что будет вечно вспоминать
Себя в бакинской колыбели...