Ирине Мезенцевой

Борис Ефремов 2
ИРИНЕ МЕЗЕНЦЕВОЙ

О, славный случай идеальный!
И я, и вся моя семья
Живем в гостинице «Центральной»,
Почти в соседстве от Кремля.

Благодаря твоей сноровке
Мы пьём московское ситро,
А также ходим по Петровке
До ближней станции метро.

Благодаря тебе, Ирина,
Твоей уловке волевой
В глазах пускай хотя бы сына
Москва останется Москвой.

Так выпьем, что ли, газировки
(Вину я стал не друг, а враг)
За тайный смысл командировки
И силу фирменных бумаг!