Не греши человече

Александр Филимонов 4
Мы грешим и ещё грешить будем,
Любим мы,потому, что мы люди.
Люди мы и наверное где-то,
Нас Господь, всё ж прощает за это
И за это не строго нас судит,
Нам судить, себе тяжелей будет.

Говорят: " Не греши человече,
Любой грех Творцом будет замечен",
Но на свете греха нет такого,
За что Бог не простил-бы любого,
Если кается чистосердечно,
О содеянном, скорбит, конечно.

Тяжело разорвать греха узы,
Тянут вниз непосильные грузы:
Груз соблазнов и мелких желаний,
Увлекая в пучину страданий.   
Но достаточно силы и воли,
Превозмочь, не взирая на боли.