Бродит призрак...

Алевтина Терпугова
В "Европах" снова бродит призрак –
фашизма ядовитый дух.
А дьявол, предвкушая тризну,
взял из-за пазухи гроссбух.

Спешит заполнить Книгу мёртвых
и замутить кровавый пир.
Пусть истребит себя упёртый,
безумный человечий мир.

Недальновидны, легковерны,
забыли вещие слова,
что им воздастся той же мерой,
как сами мерили сперва… 

14. 05. 2016 г.