Вечер туманный

Елена Крюкова Танаис
  Холодный запах хризантем.
  Крадется вечер   полу-  тенью.
  На ветках капли  диадем
  Сверкают краше, чем каменья. 
  Во мгле промозглой и глухой
  Витают  скомканные звуки,
  И старый сад, как дед седой,
  В  тоске   заламывает  руки.
  Скамья блестит под фонарем,
  С тумана слизывая пенки.
  На ней Ноябрь спит бобылем,
  Поджавши острые коленки.