Дождь льёт...

Татьяна Баслина
                "Да будете сынами Отца вашего Небесного,
                ибо Он повелевает солнцу Своему восходить
                над злыми и добрыми и посылает дождь на
                праведных и неправедных." 
                Мф. 5:45

Дождь льёт на бедных и богатых,
На радостных, печальных льёт,
Не требуя за это платы, -
Господь бесплатно дождь даёт!

И солнце светит всем на равных:
В луче - пылиночка! - видна...
Цветут луга, деревья, травы;
Нам светят звёзды и луна...

Мы - пыль людская...
               "Я" - пылинка.
Кичимся: "Я - пыльнЕй других!
Я - победитель мира-ринга;
Крупнее, круче остальных!"

И как же мы жалки пред Богом
В своих кичливых "антраша"!..
Ах, как понятливых немного:
В ком - благодарная душа!



13.05.2016г.