взорвалось солнце

Оксана Богачева 2
Взорвалось Солнце!....   И мерцаньем звезд
Забрызгало постель Луны….  небрежно….
По шелку черному,…  обидою до слез,
Сея насмешка, ей вонзилась в сердце…. 
Как ревность Солнца ей была смешна…
Надменностью, где свет теплом….  коварен…
Ей льстило душу, что она была нага,
Округлым телом,  позволяя….  любоваться…
Уединением,…  венчавшим ночь и день,
Она влюбленные…лишала взоры….разумения…
От Солнца, прочь,…  любовь бежала в тень,…
В объятия Луны, чтоб утонуть в блаженстве….
И вот свершилось,…  грянул гром с небес….
Дождем из звезд,… Луны изпачкав ложе…
Ей Солнце отомстило, за небесный грех,..
Быть зримой нагатой,..  но…..  просчиталось…
Купаясь в звездах, как в морской волне,
Луна преобразилась первобытно…
Чистейшим  телом,   излучая  «лунный свет»,
Она в себя Вселенную влюбила….
К ногам ее…  та бросила брилианты звезд,
И магия любви в ночи свершилась…..
Луна под утро нежилась… в созвездии грез,
Дразня подружку – Солнце…  нагатой бестыжей….