Не ходи у открытой воды

Эри Андерсон
Не ходи у открытой воды,
не оставайся в абсолютной темноте.
Есть те, что никому не суждены,
и их ведет стезя больших потерь.

Разводы крови по старинному винилу,
глубокой ночью бьется память на висках.
Кресты над всеми, кого так и не любили,
в июне оплетает дикий виноград.

Там дождь смывает серость с старых стен,
и бьют часы, и плачут корабли,
что дали крен,
и чей-то крик в пруду,
и кто-то, загадав, гори,
вернет на небосклон упавшую звезду.