Ровесники уходят

Елена Гайворонская
Ровесники уходят по немногу,
И жизнь их не смогла принять.
А Шишкин, только вышел на дорогу,
И только, только начал рисовать.

Они уходят тихо и грешно:
Кто спился, кто в безумие в больнице.
А мне в суровый час разрешено,
Лишь о душе за свечкой помолиться.

Зачем? Ещё не сказаны слова,
Побегов нет, и на земле лишь слёзы.
Поникла рано буйна голова,
И плачут соком белые берёзы.

Нам время перемен
Случилось отыскать:
Кто душу на обмен,
Кто без любви в кровать.

Себя не потерять,
Цена уж высока.
Кто не умел летать,
Могила и доска.

И над крестом простым,
Я слёзы боли лью.
Пусть повезёт другим,
Прощение призову.

У твоего креста
Решением помоги.
Распяли мы Христа,
А что, там впереди?

Ты разреши творить,
Не ведая покой.
И слёз пустых не лить,
Идти лишь за тобой.

Смотреть всегда вперёд,
Не побоявшись зла.
И не грустить о том,
Что сделать не смогла.

Ровесникам укор,
Не рая благодать.
И горе и позор,
Что горько плачет мать.

Кто мы, коль не смогли
Тепло души сберечь.
Отшельники любви,
Сгоревших горка свеч.