***

Сергей Камышников
***

Полдень веки из туч
Разлепляет с трудом,
И невидимый ключ
Открывает мой дом.

И заходит ко мне
Ненавязчиво свет.
- Как живётся тебе,
Одинокий поэт?

Свет полудня едва
Может сердце согреть.
Без тебя дважды два
Можно здесь умереть.

Из окошка видна
Часть двора и сарай.
Грустный вид из окна,
Но не ад, и не рай.

Тишина до небес.
Тишина и покой.
В отдалении - лес,
Синеватый такой.

Солнце в дымке лесной,
Пусть не золото, медь.
Разве можно в такой
Красоте умереть?!