Наоми

Ларисатарасова
…не держи песнь рассветного ветра, святая Наоми,
не стегай его плетью весенней. Не надо! Не надо!
окропи грусть из тучи свинцовой и сердцу напомни:
в небесах тихим ангелом плачет сестрица Плеяда…

…из соблазна полночных огней безоглядной Вселенной
ты возьми негу длительных рук и безмолвного жеста
и, окутав ликующий стан кружевной белой пеной,
растворись в упоении юной весны и блаженства!







Наоми - женское имя. Взято из книги Рут.