Историю забыть нельзя?

Лариса Волонина
на «Да здравствует мой народ!» (Саша Локоть)

О дедах наших вспомним стоя,
Они прошли войну, теперь
Мы молча помянем... на поле боя
Они стояли презирая смерть.

И грудь их орденами украшая
Страна поддерживала их,
И раны ветеран превозмогая,
Трудился для детей своих.

Они как стебелечки подрастали,
Росли на радость пап и мам
И потихоньку подвиг забывали,
Историю переписали по частям.

Теперь стал подвиг под сомненьем,
Теперь поднялись подлецы,
Которым стало, вдруг, прозреньем,
Что победили СМЕРТЬ советские бойцы.

И разрушая памяти граниты
Они глумятся над историей страны,
Которая скорбит по всем в войне убитым
И возлагает к обелискам памяти цветы.