Аргонавты

Валерий Протасов
Ветер шхуну качал,
и Ясон вспоминал,
как любил амазонок в те дни,
как любовью играл,
одного лишь желал,
чтоб любили Ясона они.

Ветер шхуну качал,
одного лишь не знал,
что за славные были те дни,
сколько было любви,
словно сладкие сны
эти дивные ночи текли.

Сколько было тех снов,
Сколько ласковых слов!
Где они? Ни о чём не жалей,
влагу сладкую пей,
песню терпкой земли.
песню вечной любви.
На неё держат курс
и равняют рули
наших бедственных душ корабли.