Моя жизнь

Маргарита Апт
Жизнь, как совокупность ста дорог
и неисчислимость измерений...
Где-то человек в ночи промок...
В ком-то - миг волнующих сомнений...

Вот вечерней парковой тропой
девушка идет походкой серны -
сердце переполнено мечтой
о любви особенной и верной...

Вот сидит старуха у окна.
В голове ее воспоминанья
словно за волной идет волна.
Знает: наступает миг прощанья...

Здесь ребенок в комнате пустой
ждет и ждет защиты и участья.
Там - хитрец над полною сумой
тщится обрести покой и счастье.

Жизнь, как совокупность ста дорог...
Ста дорог, тропинок, ответвлений...
И на каждой - я. Со мною - Бог.
Путь держу в иное измеренье...