Шапку белую надела!

Леонид Митенев
Шапку белую надела,
Холодно,черёмуха?
Ты стоишь не шолохнёшься,
Счастье моё белое!

   Распустила лепестки,
   Лишь бы не мороз!
   Ветродуя б не было,
   Чтобы  бог пронёс!

Да постой погодушка,
Я тебя прошу...
В узелок твои косички
Нынче завяжу!

   А созреют ягодки-
   Соберу тогда...
   Пирожки с черёмухой-
   Давняя мечта!

У настойки красной,
Запах,привкус-люкс!
Я её прекрасной
К вечеру напьюсь!
          ***
Продолжение будет....