Об острой нужде

Владимир Грикс
    ОБ ОСТРОЙ НУЖДЕ

Нужные "великие" поэты,
Сказать, что "десять - дважды два".
Нужны "великие" проекты,
Нужны болтливые слова.

Как прежде воспевать плотину,
Чтобы дала в Сибири ток,
На Лене возвести махину,
Людей направить на восток.

Нужны Кирсановы Семёны
И Александры Люкины,
Чтоб вышли новые пижоны,
Полезные говоруны.

Давайте наклепаем скрепы,
В гражданских мантрах дефицит.
Задача вам - не парка репы,
Извлечь из грунта антрацит.