Пустынность, сИротство, убогость...

Мунистов Виктор
             К   А.П.Г.

Пустынность,  сИротство,  убогость…
Бесстыден   взгляд   чужой,  тяжёл,
Хотя  и  зряч -  не  видит  Бога,
Добра   исполнен -  полон  зол.

Носитель   злого   разрушенья
Всего,  что  стройно  и  в  ладу,
Неотделим   от   искушенья,
Неубедим,   влюблён  в   беду.

Но  тем,  наверное,  и  ценен,
Что  целен  в  злобе  и  вражде,
Путь  облегчает   к  ясной  цели,
Добытой   в   боли   и   нужде.

И,  мудрствуя  лукаво  вкУпе,
Души  в  испод -  не  отвратит.
Ликует   дух -  не  перекуплен:
На  чём  стоял,  на   том  стоит.
         
                1987 г.