Балтийские пазлы

Анатолий Кузнецов-Маянский
От  непогоды
               убежать  в  кафе.
Пить  чай  с  лимоном
                под  глоток  бальзама.
И  сразу -
             нет  Интриг
                или  Тумана,
и  личного  нет  Аутодафе.

Здесь хладнокровно  многое  забыть.
Совсем  не  ждать  опасных  Приключений.
А  просто  представлять  себя
                в  харчевне.
И  молодым,
             чтоб, - может,- полюбить.

Не  хлопотать  в  претензиях  на  Трон,
на  Ритуал  стального  Фейерверка,
на  страхи -
              быть  отравленным  потом...

Драккар  не  дотянул  до  Кенигсберга.
Поплёвывает  Море
                Янтарём,-
разбитым  Сердцем  древнего  Берсерка.

 Аверс-Реверс  Елены  Лог - http://www.stihi.ru/2016/05/17/8346