свеча?

Крабат Или Обновление Мира
Свеча, что в ночи двум сердцам горела…
Свеча заскворчала, дойдя  пламенем до конца фитиля
Свеча не погасла – она до конца догорела
Двум сердцам – она, верно, была им –
Душой одной до жизни конца…- Свечою Бога!

©странник 160516 утро