Романс о Люсите

Алик Снегин
Ласкают аккорды гитарные струны,
Серебряно светит шалунья луна.
Мир дышит сиренью - весенний и юный -
И топит душа боль в бокале вина.

По кладбищу лет и надежд, и желаний,
Что падали в бездну сбиваясь с пути,
Я шел и себе не искал оправданий,
Чтобы быть каким есть и таким же уйти.

А ныне все стихло и сбилось с прогресса,
Тоскою холодной насквозь поросло.
Лишь ваша улыбка, малютка-принцесса,
Меня воскрешает всем бедам назло.

Нет, я не из тех, кто на жизнь свою ропщет,
Побед и падений за мною не счесть,
Но жить на земле мне немножечко проще
От мысли о том, что вы все-таки есть.

Пусть катится в пропасть постылая вечность
И мир от интриг разобьется не раз -
Я верю в добро, пока живы беспечность
И ангельский свет ваших ласковых глаз.

Когда смерть протянет за мной свою руку,
Предстанет душа пред судом высших сил,
Твое светоносное имя порукой
Мне станет о том, что я в жизни любил...

А ныне, пока я еще существую
И правят вокруг суета и обман,
Собой воплощая надежду святую,
Свети для меня, мой живой талисман.