Он таял медленно, в лице менялся

Юрий Баштанник
Он таял медленно, в лице менялся
Спускалась с плеч печаль воды,
Он не любил слова с предлогом «не».
И слово не любил он – неудачник,
Но с теплотой от солнечных лучей
Звучал сочней предлог, и «не»…

Да, снеговик, с лицом заснеженных страстей,
Неповоротлив может, как старик
В кармане правом тающий сюрприз,
И кажется с предлогом «не», а может «ик»…

Не замерзайте зря, и больше,
Зачем так много шума и воды,
Не пейте минералку вы холодной
Она не скажет вам
Предлог на «вы»…