страсть

Оксана Богачева 2
                СТРАСТЬ               

По грани молча…  поступью хромою,..
Уверенна в себе,,.. ползет душа….
И жизнь, и смерть,..  вознаграждая поцелуем,… 
Дарует, телу СТРАСТЬ,… полусвята она
Не по нутру,…  свята неразумением…
В поступках искринних,… не ведая стыда,
Лешает разум смысла и сомнений,…. 
Считая правою себя,…  и в том ее беда…
Не о себе печется,… о капризах сердца… 
Больного сердца,..   что в предвкушении любви
Хватает…  безразбора….. ртом блаженство
Минутной неги,…..Оставляя позади
Несвоевременность…. и нет тому прощения….
Огонь погашен ею,… суетность, и бред… 
Ее наивной, не по возрасту,…  надежды,…
Скрыть тела грех… на глубине души…
……………………………………………….
И снова страсть…… грань между жизнью…..смертью….
Не оставляя выбора,…  бросает люд в огонь
Не блуда,…..  заблуждений сердца,……….
Что так же свято,…  как и сама………любовь………..