Деревянные слова

Троицкая Алла
05.03.2013.         

Деревянные слова,
Мысли словно тараканы,
Смысла нет, лишь пустота
И надуманные страны.
Вместо городов мираж
Из иллюзий человеки
И над всем нечистый страж.
Обезумевшие веки!

Коль от Бога далеко,
Истина нам недоступна
И душа –веретено,
Беззащитна и подкупна.
Тешит  леший суету,
Лист безумием марает,
Гонит правду, простоту,
Ленью образ обрамляет.
Чрево сытит пустотой
Сим гордится, чуть не лопнет,
Бес глумится над душой,
Зазевайся чуть, прихлопнет.
Пустословия коллаж
Серой над душой стелится,
Общий сей для всех типаж,
Не пора ли устыдится?
Сбросить лености ярмо,
Покаянием омыться,
Время жизни нам дано 
В славу Божью отрудится.
Жить во Божьем, Им дышать
Ближним послужить делами,
Вон изгнав лукавых тать,
Не быть донором телами.


Сколь лукаво не крути-      
Твой портрет, поверь на слово.
Лень, лукавость источи,
Все сие есть прах, полова.
Аль не стыдно так вот жить
Лишь о чреве беспокоясь,
О ушедших днях тужить,
В сытой лености покоясь?
Сколь Господь даров дарил?
Где же их приумноженье?
Божьим не был, только слыл -
Се над верою глумленье.
Правде не сомкнуть уста,
Совесть не пленить во клетке,
Самолюбий жернова
Жизнь дробят на хворы клетки.


P. S.  Кривизна зрения духовного затуманивает
взор телесный.