Слова, слова

Рената Таку
Душа изорвана, устала
В желаниях отвагу ждать.
Свернулся мир под одеялом.
И мы - без вечности опять.

Вновь фонари, немые стражи,
Отбрасывают тени в круг.
Тусклее звезды нынче наши.
Слабей обхват заветных рук.

Обрел дары привыкший верить.
Забыл покой успевший дать.
Истлело время, сдали нервы -
И души стали голодать.

И нам уже как мера - мирра,
И мукой - стылость старых стен.
Бескомпромиссны в лицах лира
И мыслей тлен, их долгий плен.

Уже осталось много в малом,
И мало в многих понимать.
Мы станем в солнце, алом-алом,
Делить итог, года, кровать.

Растить не вспаханные будни,
Лечить размах сгоревших крыл.
Мы - просто слепки, просто люди,
Обретшие свой ад и тыл,

Не отпускающие плакать
Остов в чужие острова...
Внутри меня сегодня слякоть -
И капают на лист слова.