Я Будду вырежу, с глазами всех кривых зеркал

Юрий Баштанник
Я Будду вырежу,
С глазами
Всех кривых зеркал…

С лицом
Непобедимого солдата,
Чтоб на груди
Победный гимн играл…

Где воин-человек непобедим,
Где на висках лишь след
От запаха шинелей, вшей
И всех окопов, что прошли.

Не флаг – Рука.
Она предвестница победы.

Я Будду вырежу
С серпом и молотом,
На огрубевшей
От войны спине,
С оттенком дыма
И победы…

И все кривые зеркала
Сойдутся в вере,
И на земле, на небесах,
Что у души
Они в доверии.

Солдаты Буддами стоят,
Как символ
Веры и Победы.