Память

Тамара Левашова
Ранима память, как ребёнок,
качаю колыбель её,
глазища смотрят из пелёнок,
а в сердце коготок сkребёт.
Она проснулась и щекочет
своим шершавым языком,
маразматически хохочет
и вспоминает ни о чём.
О том, как расцветала вишня,
о поцелуях при луне,
и о тебе, о третьем лишнeм,
о нашем золотом руне.
Он был периной сладко-мягкой,
он нашу наготу скрывал,
теперь лишь кот потрётся лапкой,
у памяти такой финал...