О Дева Юная!

Евгений Петрович Свидченко
О Дева Юная,
Твой стыд
Понятен в искушеньи сразу,

Как будто
Дикую заразу
Несёт с собою этот миг!

Но власть
Запретного плода
Влечёт уверенно и страстно,

И отвергаешь ли
Напрасно,
Нельзя что в юные года?!