Май

Игорь Огнёв
Щурясь привычно
Смайл,
Сызнова
Глуп над яром...
Только,
Расскажет Май
Синего неба
Ярость!

Только по-русски
Вновь
Трижды
Меня обнимет...
Так!
Ковыряй со мной
Этот
Душевный иней.

Этот
Пустынный лист
Розовых струй...
Всевышний,
Маем
Родной Земли
Наше бессмертье
Дышит.

Громче и громче!
Вновь,
Ожесточеньем
Жгучим,
Верит Судьба
В любовь!
В краешек счастья!
В лучик!

Мужества
Тех сердец,
Что,
Отложив спасенье,
Выжженных трав
Победу
Снова и снова
Сеет!

В алую даль
Души...
В борозды
Всех морщинок...
Шёпот шеренг:
"Дыши..."
Вечно дыши,
Россия!

Брызжущий жизнью
Смайл,
Сызнова
Глуп над яром!
Там,
Где рубцует Май
Синего неба
Ярость...