Дождь и Леший

Петр Лобузнов
Дождь   неделю    льет    над      лесом..
Леший      на      пеньке
Зонт     увидел:  "под  навесом!",
Стукнул     по      руке.

-Слушай,   -  спрашиваю      тихо,-
Мне     открой     секрет:
От     кого     же      это     лихо,-
От     тебя,      иль     нет?

Пожевал      лешак      губами:
-Если      б    знать,     милок!
Мы     в     лесу     гадаем    сами,
Кто    ж    то    сделать   мог!?

На     виду      живем,    открыто...
Ты,     ведь,     видишь     сам!
Нечисть  -  в   деле,   не    забыта,-
Слышишь,     -    голоса!?

Я      прислушался,    и    слышу:
Скрежет     страшный,     вой,-
Словно    шторм    срывает    крышу,-
Что-то      с      головой!

-Не      пугайся,    путник,     шума,    
Ты     сюда       взгляни:
То  - Шумелки,   но     не    думай,-
Это   -   не     они!

Не     по      их     вине     залили
Лес     и      все     вокруг,-
Ревматизм     они    лечили...
Так - то,    милый      друг!