забываюсь и с каждой минутой

Оксана Богачева 2
Забываюсь… и с каждой минутой,
Жизни суть, подменяя….  прощением,
Тороплюсь оказаться…  последней,
Презирая любовь..   за первенство…
Лживой гордостью всласть утешаясь, 
Прячу страх за спиной малодушия…
Превосходством своим упиваясь,
Я душой становлюсь праституткой…
Дорогой….  и от почестей….властной…
От излишних поклонов,…  капризной…
За простое  семейное…  счастье….
Я душою за тело…..  торгуюсь….
Закрывая глаза от…  презрения….
Я раскаяниям слез, … все же,… верю…..
Мне в измене до тела….  нет дела….
Души жаль, принесенные в….  жертву....
И не выпрямить,….  кривь изначальная,….
В ней реальность достойна сожжения
На костре сладкой лжи и отчаяния…
…………………………………………….
Мы грешим… Бога всуе,…  цитируя....
…………………………………………….
Им хотим оправдать преднамеренность…
Наших смертных грехов….  вседозволенность…. 
А очнувшись,…. клеймя  души ближних,….
За собою обиду, лишь… чувствуем…
Нет губительней  чувства…  вины….
Полувздох,… полужизнь,…  полуверность.
Груз сего наказания… велик….
Мало жизни прощение….  вымолить .
Продаюсь,….  в том порока не видя….
Боль измены корыстно, используя,…
Забываюсь…. но с каждой минутой,
Я душой становлюсь….. праституткою…