Утро и тучи

Олег Шварц
Чернее и ниже небо,
Ещё далеко до ночи,
Но света сегодня не требуй,
Там весь небосвод обесточен.

И только к утру электрик
Заменит сгоревшие пробки,
Ты скажешь: “Каким это ветром
К нам свет возвращается робкий?”

Успели привыкнуть мы к тучам
Под нашим тройным одеялом,
Любовь, словно молнии лучик
Средь тьмы к нам в окно постучала.

И так не хотелось нам утра,
И этих лучей на паркете,
Что снова согнал кто-то мудрый
На небо все тучи на свете.