Концерт С молитвой о Пальмире 05. 05. 2016

Сергей Куликов 5
                Концерт Симфонического оркестра Мариинского  театра
                под управлением Валерия Гергиева
                «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены».

Из Северной Пальмиры в Южную,
От сердца к сердцу на века,
Песчаным дюнам – снежновьюжная
Товарищеская рука ...

Блокада ... нами ты не выдумана,
Седьмая ... душу рвёт аккорд,
Всё ближе общей нашей гибели
Привычно ужас предстает ...

Гляжу на римские развалины,
А вижу маковки церквей,-
В глазницы русские провалены,
Черны останки деревень ...

Затоплены и стерты кладбища,
Горят и плавятся сердца,
И снова дьявольские полчища
На подвиг требуют бойца ...

Будь вечно жив, профессор Асаад,
Звучи в Пальмирах детский смех,
И, Музыкой, цвети прекрасный сад,-
Врагов уничтожать – не грех!

В молитве о Пальмире радуется
Древняя стать воскресших стен,
По взмаху дирижерской палочки, вся
Сирия встаёт с колен ...