Затолпилась у часовни

Леопольд Шафранский
        * * *

Затолпилась у часовни
кавалеров бывших рать...
Кто - свидетель, кто - виновник,
трудно сразу разобрать.

Тот - в запое, тот - в опале,
ну, а этот - на коне
серебром своих регалий
рассверкался при луне.

Знать, кому-то быть забытым,
ну, а кто-то - сам забыл,
где Пегас стучал копытом,
где звенели перья крыл.

Притомившемуся сердцу
так нужна, нужней охран,
осторожность иноверца,
что в чужой заходит храм.

Пыль клубится на дороге,
вдоль неё гудят столбы,
больше, чем устали ноги,
опостылел пыл толпы.

Ты себе отыщешь ровню,
чтобы жизнь переиграть,
зря столпилась у часовни
кавалеров бывших рать.















.