Жаждет славы дурачок

Троицкая Алла
07.07.2015.

Жаждет славы дурачок,
Сам собою возгордился, 
Знай шесток свой всяк сверчок,
Всяк земной в грехе родился.
По сему храни усты,
Богатей добра делами
И во кротости живи –
К Богу пойдем не телами.
Душу в духови воли,
Вера свята не наймичка,
Укрепить Христа моли,
Живи просто, аки птичка.
Не суди, с себя лишь спрос,
Верным Богу будь до смерти,
Леший не ударит в нос,
Не утащат в омут черти.
Мир у Господа проси,
Милосердный не оставит.
В кротости, любви живи,
Мудрый сердцем Бога славит.