в кольце концов замкнувшем обручальный палец...

Павел Байков
***
в кольце концов замкнувшем обручальный палец
с учётом времени и сил ушедших на покой
я заискрил в гипертоническом запале
и разорвался освещённый огненной водой

теперь дышу на ладан винными парами
над городом описывая мёртвую петлю
во всех деталях я последними словами
своё болото петербургское хвалю

свинец терновый в голове пускает корни
метеоритный дождь смывает времени следы
мой поезд у платформы на расправу скорый
стоит навстречу вечному огню впритык