Какое прекрасное, тихое утро...

Александр Флинде
Какое прекрасное, тихое утро...
В постели моей просыпается свет...
Будильник несчастный, минута в минуту,
Готов протрезвонить, но я скажу - нет...

Тихонько накрою будильник руками:
Поспи, дорогой! Здесь не надо шуметь!...
И он успокоится... Медленно станет
Завязывать снова сонливую сеть...

А я потянусь, и украдкою стану,
Блаженство испытывать - мне не впервой...
Вставать не хочу... Для меня - слишком рано...
Ещё поваляюсь в постельке родной!..

И пусть всё вокруг попритихнет немного,
Я сладкую негу хочу испытать!...
Потом!... Всё потом!... И в припрыжку, с разбегу,
Гораздо позднее я буду вставать...

Пускай подождёт, этот мир сумасшедший,
Я только вернулся из сказочных стран...
Там счастье, там радость и опыт прошедший,
Нам всем уготован... И каждому дан...

Не всякий его ожидает и видит,
Но всякому он, как подарок, вручён!...
Он - как "дежавю"... И хоть стоя, хоть сидя,
Вернётся обратно сверкающий сон...

И только поэтому, я не желаю,
Подскакивать утром, как дикий олень!...
Такое бывает... И я это знаю...
Что это такое?... Возможно, что лень...

Но... В это прекрасное, тихое утро,
В постели моей просыпается свет...
И этому нежному, сладкому чуду,
Вперёд уготовано множество лет...