земля-море-небо

Вилитари
от порога до Бога недолго,
недалёко, невысоко.
как иголку подхватит из стога -
невесомо, незримо, легко.
и по краю по краю по краю
в землю ту, что с земли не видна,
в землю ту, что родной я считаю,
в небеса без покрышки и дна.
в небо - море, где синь на приволье,
где душа как пена бела.
в море, где маяки - колокольни,
в море, где острова - купола...
***
загостились в земле сырой,
да назад не пора еще.
посторонним ад воспрещен,
а в раю чужой каждый второй.

14.5.2009