Сонет

Аморфо
Коль сил твоих приблизился предел,
И разум возопил о чувстве меры -
Спасай себя. Кто успевает первым
Укрыться, тот надеяться не смел.

Закрался бес в четвёртую строку:
Надежда — не ко времени и месту.
Как больно угадать по полужесту:
Под этот камень воды не текут.

Как лунный луч, застывший на земле,
Безжалостно твой остывает след
На пальцах — тоньше стебелька нарцисса.

Прошу, не жди холодного утра
И дай ответ на нежность или брань.
Ты, тот, кого люблю любовью Лиса.