Одуванчиков цвет

Оксана Балинченко
Нелекарственных нет—
Мне о травах вещали.
Одуванчиков цвет,
Знаю я — от печали.

Нужно самую маль,
Лишь смотреть, как он светит.
И любая печаль
Улетает на ветер.

На неведомый срок,
Но надежное средство:
Нам от взрослых тревог—
Капли нашего детства.

Слезы высушит с век
О потерях былого
Одуванчиков цвет,
Всходы солнца земного.

Не награда наград,
Просто доброе средство
Нам от взрослых утрат—
Золотинки из детства.