ночь

Тамара Дудченко
Обида скулит волчком,душит горло ворот
И ветер, как белый флаг, развевает платье
И падает ночь ничком на уснувший город,
И замирает так в его обьятьях.

С утра барабанит дождь ноготком по крыше,
А мой запоздавший гость закрывает двери...
Не думать бы мне о том, как жесток Всевышний,
Не отмолить потом мне мои потери.

Каких ни кричала слов, обжигая глотку,
В каком не винила зле, поминая Брута...
Все тщетно:Харон любовь отправляет в лодку
И чалит к седой скале вековым маршрутом.

И нет тут ничьей вины, я слугой покорной
Во тьму подниму лицо, чтоб дождем умыться...
У ночи глаза черны,черней краски черной,
Прицельно в меня глядит, как в проем бойницы.