твоих волос медь

Вилитари
посвящается Инге Денеж

ты рождена выметать
паутину из сердца
реки воротятся вспять -
в голосе скерцо.
ты рождена смотреть
на дождь из-за окон.
твоих волос медь
слезами намокла.
ты рождена любить,
да тонешь в болотах.
где-то кричит выпь -
запомни хоть что-то.
ты рождена рождать -
счастье, затишье.
сердце твоё суть шар -
солнечный, высший.
ты рождена мне -
злая, стальная.
мне от тебя нерв -
тропка до рая.

30.5.2009